Рыбалка в Харькове

Фото и видео отчеты рыбаков Харькова и Харьковской области. Рыбные места и уловы

Рыбалка в Харькове фото и видео, отчеты и места для рыбалки

Зимняя сказка (окунь на Reins Ax Craw Mini)

Проснувшись с самого утра, посмотрев в окно, бил не много удивлён и очень рад, за окном деревья были как в зимней сказке, все в белом, и сказочно красиво.

На дворе был прекрасный день, солнышко тоже давало о себе знать напоминая нам что скоро «Она» Весна, уже не за горами, то чего мы все ждем, ну спиннингисты точно…
Хорошо позавтракал, и бегом расчищать снег, а его насыпало не мало, быстро управился так как было не преодолимое желание пойти на рыбалку, вот только вопрос куда???
Конечно же поехать на дикую таинственную реку, природа которой и так приятно радует глаз, а тем более с такими зимними пейзажами, как сегодня.
Маршрут автобусов не поменялся, и к часу дня я уже собираю снасть, в городе был плюс, когда приехал на реку а там если не минус так ноль градусов это точно, прохладно.
Собрался и медленно, но уверено пошел к заветным ямкам,поворотам и обраткам, открытой воды больше чем в прошлый раз( был в Январе) тропинок нет, гостей значить не было, только следы собак и упитанные воробьи на ветках в ожидании весны и лакомства.
Первые точки молчать,как партизаны, я выбрал тактику перемещения, и поиска активной рыбы , если такая имеется, зима на календаре, на хороший результат даже и не надеялся.
Гуляю, любуюсь природой, и вот он поворот реки с медленным течением и ямой около 2-3 метров, вешаю приманочку Reins Aji Ringer 1.5″ + 2 грамма чебураху, и на дальнюю бровку, ширина реки не более 20-22 метра + закраины льда. Стягиваю приманку, и еле-еле ощутимый тычок, секу, ах как заходила рыба на той стороне снасти, сердце из грудей вырывается, подтянул фрикцион, второй, третий раз, рыба стравливает шнур, вроде успокоилась начинаю выкачивать «Зверя» бздень сход, ЫЫЫ, как удар по лицу железной палкой, в душе пустота, руки трясутся, что же там было, голавль? лещь? или щука??? Известно только Богу, выматываю снасть, меняю точку чтоб душу не травила, и зарабатываю вялую поклевку и окунь грамм на 100 на Февральском снегу, ну думаю хоть что-то. Не меняя приманку, проверяю снова точку, тычки есть, нашел значить, добираю ещё 3 окунька но размер не более 30 грамм. Меняю точку в низ по течению метров 600, и меняю приманку.
Осенью в плоть до заморозков ловил не плохо на рачка Reins Ax Craw Mini 2″ Место очень прикольное, поваленное дерево вводу бобрами, не большой залив с течением плавно переходящий в приямок, дно твёрдое, на дне есть камни. Вешаю рака на шарнире и начинаю волочить по дну, делая паузы, слегка придерживая на течении так чтобы лапки рака играли, таки получилось на 10-ом забросе фишка сработала, окуниха пузатая с икрой грамм на 120-140 на снегу, изо рта видны только лапки, результат оправдал ожидания. Вывод; придерживание на течении работает!!!
Перемещаясь дальше, преодолевая холод горячим кофе, и приятными зимними окунями, хочу попытать удачи на высоком обрывистом берегу, с поворотом, в норах там всегда осенью «Ны4ковался» окунь, что там сейчас??? Идти правда почки 1 км, но иду с энтузиазмом в надежде, что раздача на сегодня не закончилась, таки да парочку мелких окушков не пропустила мимо аппетитные черви от Jackall`a Micro Flick 2.5 in, лучше всего сработал красный цвет под имитацию мотыля ( резал на 2 части).
Вот так вот быстро и пролетело 3 часа замечательной, не забываемой рыбалки, на прекрасной живописной реке, да и ещё с рыбой, и на экзотические приманки.
По дороге дамой в теплом автобусе, на душе было приятное умиротворённое состояние, что есть ещё рыба в наших реках, какое это счастье половить рыбу любимым способом да и ещё в Феврале, чего и другим желаю.
Одно что создавало дискомфорт ловли это, легкий минус и обмерзание колец, и шнура, но такие красивые рыбки не смогли испортит настроение, а только дали позитив и настроение на рабочие трудодни.
Вся рыбка отпущена, все 11 окуней были с икрой , даже мелкие.



Дело было к вечеру делать было нечего( собрал нужные монтажи на весну)


 

Рыболов: Юра Вознюк

Источник: spinning.kharkov.ua