Рыбалка в Харькове

Фото и видео отчеты рыбаков Харькова и Харьковской области. Рыбные места и уловы

Рыбалка в Харькове фото и видео, отчеты и места для рыбалки

Летний дождь (рыбалка в Житомире)

Сегодня планировалась рыбалка с дядей на том прекрасном озере с крупной рыбой, но не судьба, планы поменялись да и грозовые тучи и раскаты грома быстро пригнали из города домой.
Дома переждав дождь, не спеша собрал вещи и вышел из двора, как свежо, благо дом мой находиться в пяти минутах от леса, и дорога к озеру тоже через лес, если не считать комаров, в лесу очень свежо и красиво.

Иду на рыбалку с приподнятым настроением, а в руках мой новый, но уже очень полюбивший лайт Синапсик до 20 грамм, по крупной рыбе я его обкатал, как по щуке, судаку так и по окуню, пока рекорд этого года, окунь 1.054грамм, судак 2.400!
Сегодня очень хотелось проверить как он работает с весами нижнего теста 3,4,5 грамм, и не сливает не крупного окуня, и чуйка на выбросе.
Подойдя к озеру увидел речную гладь, и легенькую дымку на воде, время было около 16.00 а погодка была как рано утром.


Быстро разложился, и вешаю 3 грамма и старый добрый Paramax от Ecogear 2″ , оснастил его на очень остром крючке Decoy SG-1 M и с первого заброса , удар и окунь на крючке, потом второй, пятый, пока не решился помять приманку за одно и вес ушастика.

Ставлю 4 грамма вольфрам + фаворит прошлых годов Cower Craw от Jackall 2″ и приманка очень далеко улетает, двойной подрыв , пауза и прям чувство сейчас будет удар, есть , подсекаю окунь в руках, сама по себе приманка очень хорошо пропитана солью и имеет свой удельный вес около 0.3-0.4 грамма и полетные качества на высоте.

С забросом 4 грамма палочка справилась, ловля была на твердом дне отдача по кончику, ловя далее заметил такую особенность, что окуню больше нравилось то что-бы рак не сильно высоко подпрыгивал над дном, проводка должна быть похожа с поведением живого рака на дне , тогда и поклевок в разы больше, это мы себе думаем что рыба мол глупая и ни чего не понимает, а на самом деле, не так.

Тучи рассеялись, уже выглянуло солнышко и в курточке стало как в парилке, ловил в забродку, вышел на берег переоделся и сразу решено поменять место, приманку и вес.
На новом месте ставлю Reins Tiny Hog 2″ и делаю стреляющий заброс, не успела приманка долететь в яму на падении удар, думал о ветки нет , это рыба, в этом пруду окунь очень любит рако-образные приманки но я не мог подумать что настолько по вкусу ему будет » Тиник» буквально с каждого заброса была рыба и активность до тех пор пока приманку не разорвали в клочья.

Солнышко жарило не по детски, не смотря на уже почти вечернее время, я решил половить на кислотник MARIA MS-1 D 45 SP и парочка окушков были пойманные, за что спасибо воблерку.

На рыбалку оставалось около 30-40 мин, решено пробить «Дальняк» ставлю 5 — грамм и Reins Aji Ringer 1.5″ и начинаю ловит на выбросе на самом глубоком месте , и был просто поражен как чувствительностью спиннинга так и частотой активности рыбы, почти каждая проводка рыба, рыба, рыба… Что такого особенного было даже и не знаю толе, проводка, толе приманка, в общем на такой прекрасной ноте, под жужжание комарей и завершил рыбалку.


Сегодня для себя сделал такие выводы, что окунь очень далеко отошел от берега, очень порадовал спиннинг на вываживание не крупного окуня, слил очень мало рыбы, а было поймано около 70-80 хвостов за 3 часа.
Могу смело заявить что данный девайс , справился с поставленной задачей.
Вся рыбка отпущена.
с уважением Юрий Вознюк!

Рыболов: Юра Вознюк

Источник: spinning.kharkov.ua